• Manifestazioni tecnico scientifiche

    Organizzazione di manifestazioni come convegni, tavole rotonde, corsi di aggiornamento, ecc.

  • Preparazione e pubblicazione materiali

    Stesura e pubblicazione di Linee Guida su specifiche tematiche inerenti le attività svolte in ambito operativo dagli associati.

Il Gruppo di Studio

Il Gruppo di Studio si propone di promuovere la qualità degli Integratori Alimentari a 360 gradi analizzando tutti gli aspetti essenziali che vanno dalla formulazione, alla sperimentazione clinica, alla produzione, all’etichettatura e alla comunicazione favorendo lo scambio di conoscenze, informazioni ed opinioni tra i tecnici partecipanti, con l’obiettivo di creare documenti e linee guida che possano risultare utili agli operatori del settore nello svolgimento della loro attività.
Attraverso l’organizzazione di workshop e convegni verrà svolta attività di formazione e sviluppo delle conoscenze in ambito produttivo e regolatorio per i professionisti che operano nel settore degli integratori alimentari.
Il Gruppo di Studio Integratori Alimentari è stato creato per promuovere la qualità degli Integratori Alimentari a 360 gradi analizzando tutti gli aspetti essenziali che vanno dalla formulazione, alla sperimentazione clinica, alla produzione, all’etichettatura e alla comunicazione favorendo lo scambio di conoscenze, informazioni ed opinioni tra i tecnici partecipanti, con l’obiettivo di creare documenti e linee guida che possano risultare utili agli operatori del settore nello svolgimento della loro attività.
Nell’ambito del Gruppo di Studio Integratori Alimentari i lavori dei due sottogruppi Etichettatura/ comunicazione e Formulazione, si sono ormai conclusi e i documenti, frutto del lavoro svolto dai due sottogruppi, verranno pubblicati sul sito AFI e saranno disponibili per la consultazione da parte degli associati.
A conclusione dei suddetti lavori è stato creato il nuovo Gruppo di Studio denominato “Novel Food Regulation” che come scopo si è posto quello di effettuare un’analisi critica dei Regolamenti 2015/2283 e 456/2015 relativi ai Novel Food, con l’obiettivo di evidenziare tutte quelle aree grigie poco chiare e che creano molti dubbi interpretativi. Alla fine dei lavori il documento prodotto dal gruppo potrà servire come base di discussione con le Autorità nazionali e/o Europee per dare un’interpretazione univoca a tutti i punti poco chiari messi in evidenza durante la suddetta analisi dei Regolamenti.
Siamo ben lieti di accogliere nel Gruppo di Studio i soci AFI che vogliano partecipare in maniera attiva ai lavori portando il proprio contributo costruttivo per il raggiungimento degli obiettivi che il Gruppo di Studio si è dato.

Referenti Gruppo di Studio

L'Area di appartenenza

  • Area Regolatoria & Dispositivi Medici

    L’attività dell’Area Regolatoria&Dispositivi Medici si esplica nella formazione e nello sviluppo tecnico-regolatorio e scientifico relativamente alla registrazione, fabbricazione, controllo e messa a disposizione dei pazienti di medicinali, compresi gli OTC prodotti speciali quali Radiofarmaci, Allergeni, Omeopatici, gas medicinali, prodotti biologici avanzati, prodotti salutistici, integratori alimentari e dietetici, biocidi e, al passo con i tempi, di HTA e Market Access e di Salute Digitale.

  • Cos’è l’AFI

    L’AFI, Associazione Farmaceutici dell’Industria, fondata nel 1960 è un'associazione che ha come finalità promozione di iniziative nel settore farmaceutico.
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  • Iscriversi ad AFI

    All'Associazione possono iscriversi tutti i laureati che svolgono attività e le aziende che operano nel settore farmaceutico, chimico, dietetico, alimentare, cosmetico e affini.
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  • 60° Simposio 2020

    Durante i tre giorni del 60° Simposio (Rimini 10-11-12 Giugno 2020) sarà possibile assistere a Workshop, visitare gratuitamente l'Area Espositiva, prender parte alla Sessione Plenaria.
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